domingo, 13 de mayo de 2012

EXPERIMENTOS

Holaaaa!!! El Sábado después de trabajar, pasé por una tienda que hay en la calle Rogent, en el Clot, en la que venden todo tipo de artículos para repostería. Es chulísima, tienen de todo, y además hacen talleres de cupcakes, tartas fondant, etc. Fondant, esa pasta que parece plastilina que sirve para forrar los pasteles. Este año quería probar a hacer una de esas tartas que se ven tan chulas por internet. Así que compré 3 paquetes y me puse a experimentar.

La dependienta me asesoró muy bien. Me habló de un aceite vegetal en spray, que es muy útil para que no se te pegue la pasta en el mármol, pero no lo compré porque quería probar con el azúcar glass, a ver qué tal. Sacas la pastilla, la moldeas con las manos y luego la estiras con un rodillo. La verdad es que es difícil la primera vez (al menos para mi). Primero estiré poca pasta, así que no me cubría toda la superfície de la tarta. Tuve que estirar más, y me quedó una ralla en medio en forma de s. Después había zonas en las que no me llegaba abajo del todo y otras que me sobraba. Y por último, vi claro que mañana compraré ese spray........ Así será mucho más fácil despegarla del mármol!!!!  Me salíó un churro, la verdad. Con lo pulidas que se ven por internet.......

Hoy mi hija jugaba unos partidos de balonmano, y hemos llevado la tarta para comer entre el primero y el segudo (había 2 horas y cuarto de uno a otro). Y las mamás que lo han visto han alucinado, decían que era muy bonito....¡pero si era una cutrada!! Lo que pasa es que la fondant tiene su encanto, aunque esté rota y no esté uniforme del todo. Nos la hemos comido casi toda, ha sobrado un pelo para el almuerzo de la Abril para mañana.

En cuanto a los partidos...¡me lo he pasado genial! Si es que son un caso......... La mayoría no han jugado nunca, así que la pifian una vez tras otra. Hemos perdido los 2, ¡jajajjajaa! ¡Pero estaban la mar de contentos!

Hasta otra!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario